热点新闻

头条新闻

当前位置: 首页 > 新闻专栏 > 头条新闻 > 正文

省教育厅党组书记、厅长邹联克一行到我校开展开学专项督导检查

作者:党委宣传部    编辑:肖万宁   审稿:杨方旭   审核:赵福菓 发布时间:2021-03-08阅读:

3月8日下午,省教育厅党组书记、厅长邹联克一行莅临贵阳学院,开展2021年春季开学专项督导检查暨“走基层、解难题、办实事”活动。我校党委书记吕保平,校长向淑文,党委副书记赵福菓,副校长韩勇出席,相关职能部门、教学院负责人陪同调研。

省教育厅党组书记、厅长邹联克一行先后到我校阳明学与黔学研究院、图书馆、大学科技产业园、众创空间等地,实地调研贵阳学院学科建设、人文社科基地和研究生教育等情况,并与师生进行亲切交流。

4D994F

座谈会上,党委书记吕保平首先感谢省教育厅长期以来对学校发展的大力支持,并汇报了当前筹建数字科技大学、改革发展过程中遇到的问题等各项工作开展情况。校长向淑文就开学以来疫情防控、学科建设、教学运行等情况进行了汇报。

省教育厅党组书记、厅长邹联克首先对我校各项工作给与了充分肯定。他指出,贵阳学院管理水平、发展势头、师生面貌良好,精气神得到了大力提升。针对当前工作,他强调,一要深入学习、认真研究、贯彻落实习近平总书记视察贵州的重要讲话精神。二要进一步加强党对教育工作的全面领导,坚持好、完成好党委领导下的校长负责制。三要结合贵阳学院实际,认真谋划好学校未来发展。四要把贵阳学院特色亮点做特、做优。五要加强学校的规范办学。对未来工作,他表示,一是将极力支持贵阳学院组建贵州数字科技大学,并纳入“十四五”规划中。二是教育厅将积极指导贵阳学院开展“申大”的相关准备工作。

座谈会最后,党委书记吕保平代表学校再次感谢邹联克厅长一行莅临贵阳学院指导和关心。他说,此次督导检查充分体现了教育厅为基层疏困解难办实事的担当精神,同时为贵阳学院下一步工作提出了指导性意见。他表示,贵阳学院将认真学习贯彻落实习近平总书记视察贵州讲话精神,全校师生将带着感恩之心深入持久学、联系实际学,与党史学习教育紧密联系起来,真正学出坚定信念、学出使命担当、学出绝对忠诚。贵阳学院将认真贯彻落实联克厅长的讲话要求,积极谋划学校未来发展,大力发展研究生教育,强化责任落实,将贵阳学院建成为以服务大数据与数字经济为特色,应用科技领域优势凸显,多学科融合发展的区域一流应用型科技大学。

省、市及南明区调研检查服务组相关人员参加调研。

院办:0851-85400755 85402889
招生电话:0851-85400560
联系地址:贵阳市南明区见龙洞路103号
邮编:550005

贵阳学院版权所有 党委宣传部网络信息管理科维护   备案编号:黔ICP备10200552号-1    贵公网安备 52010202000293号