5月16日下午,贵阳学院2024年毕业生就业创业工作会(第三次)在九思楼八楼会议室召开。校党委书记吕保平出席会议并讲话,对毕业生就业创业工作提出要求,指出当前就业工作存在问题和不足。校领导赵福菓、马力、王蜀黔、张加万出席会议。会议由分管副校长李灿主持。

吕保平在讲话时指出,学校就业创业工作要认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,要全面落实教育部2024届高校毕业生就业创业工作要求,落实5月14日全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和5月16日全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神。

吕保平要求,要实现毕业生就业工作预期目标,一是提高站位,协同联动,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感;二是加强帮扶,强化指导,高度重视毕业生就业监测工作;三是立足当前,着眼长远,坚持统筹不断开创就业工作新局面;四是压实责任,落实政策,适时启动督查督办机制。

李灿传达全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,强调各专业学院要抓紧毕业生离校前的“黄金期”“冲刺期”,做到五个要:一是要与毕业生“交朋友”;二是要严格执行“四不准、三不得”规定;三是要高度重视毕业生就业监测工作;四是要协同联动稳定就业指导教师队伍;五是要确保毕业生安全离校。

会上,研究生管理处、招生与就业处分别作了工作汇报;材料科学与工程学院、文化传媒学院、法学院主要负责人分别做交流和表态发言;各校直部门负责人,各专业学院负责人,班主任,辅导员,就业指导老师参会。

会议还对2024年招生宣传工作进行了安排部署。要求各专业学院要充分认识招生宣传工作的重要性、必要性、紧迫性,要“主动”“赶早”“创新”,通过全方位的宣传让更多优秀学子认可贵阳学院、选择贵阳学院。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐

上一篇: 学校组织全校教职工参观“红飘带”长征数字科技艺术馆

下一篇: 习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神引发我校师生热议