5月22日下午,在贵阳学院博雅楼道德讲堂,召开全省教育系统“理论宣传二人讲”暨省社科普及宣讲活动走进贵阳学院宣讲报告会。宣讲人为毕节市红色讲解员先锋队队长胡丽莎、队员杜苓。我校教师代表、马克思主义学院学生代表共计140余人参加。宣讲会由我校党委宣传部部长许晓璐主持。

宣讲会上,两位宣讲员以《新征程上“有盐同咸 无盐同淡”亲民爱民 勇毅前行》为主题,向在场师生讲述“瓢儿井分盐”“八堡红军坟”“ 脱贫攻坚战”“疫情防控”四个故事,生动阐释了党与群众有福同享、有难同当,“有盐同咸、无盐同淡”的深厚情怀。宣讲中,两位宣讲员把讲理论与讲实践、讲道理与讲故事相结合,通过身边“小故事”反映当今“大时代”,让听众既能感受家乡“小变化”,又能感受国家“大发展”。

宣讲现场,听讲师生不时报以热烈的掌声。他们纷纷表示,全省教育系统开展的“理论宣传二人讲”,通过感人至深、生动活泼的故事,讲好党的创新理论,让我们深刻感受到,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

马克思主义学院学生代表王璇说,“有盐同咸,无盐同淡”是反映红军和群众同甘共苦的名言,短短八个字深刻揭示了中国共产党之所以能够由弱到强,成功领导中国人民取得革命胜利的真正原因。100余年来,正是由于中国共产党始终坚持走群众路线,始终保持与人民群众的血肉联系,才能不断从胜利走向胜利。作为新时代青年大学生,是与新时代同向同行、共同前进的一代,我们将勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐