5月24日,贵阳市科学技术局党组书记、局长潘军,副局长罗尧重及相关处室负责人一行赴贵阳学院开展专题调研。学校党委委员、副校长李灿,大学科技园管理中心主任王万程,科研处处长王瑞陪同调研。

undefined

调研组来到大学科技园,重点了解科技园的发展历程、运营管理模式、发展成效、服务平台建设情况以及入孵企业的发展现状,走访贵州栗子企服科技有限公司、贵州灵劲科技有限公司等部分入孵企业,深入了解园区内创业项目、企业主营业务、发展现状、投融资、科技创新奖补政策落实等情况。随后,在九思楼五楼召开座谈会,听取了王万程汇报大学科技园建设运营、王瑞关于学校在科技创新工作等情况。

undefined

调研组对学校多年来立足于自身的创业优势、科研优势和人才优势,在科学技术创新、科技企业孵化和创新人才培养等方面做出的突出贡献,给予了高度的赞扬和肯定。

99BA8A

潘军指出:大学科技园是促进科技成果转化的载体,要充分发挥贵阳学院科研实力和资源优势,着力推进校地、校企、校政合作,加快产学研协同创新发展,提升孵化服务能力和质量,深化从点子-种子-苗子-林子-果子的创业孵化“五子工程”。优化创业孵化的智能化场景,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,培育一批高新技术企业,助力区域产业发展。

李灿表示,感谢市科技局一直以来全力支持贵阳学院的科技创新工作,特别在科研经费、硕士点建设等方面给予了非常大的支持,希望市科技局一如既往的关心支持贵阳学院的发展。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐

上一篇: 喜报!学校易班学生工作站荣获2024年全国高校易班技术创新大会创新创意类作品三等奖