5月31日,学校党委书记吕保平以《深入学习贯彻纪律处分条例 以党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展》为题,为贵阳学院机关党员领导干部讲党纪学习教育纪律党课。他强调,坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,扎实推动党纪学习教育走深走实,准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和主旨要义,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带头学纪知纪明纪守纪,以忠诚干净担当推动全面从严治党向纵深发展。

机关党委委员、所属各党支部书记、教职工党员代表、学生党员代表参加,机关党委书记曾旭葵主持。

吕保平指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪知纪明纪守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

吕保平书记既讲“六项纪律”内容,又以身边案例为鉴,既加深对《中国共产党纪律处分条例》的理解,又以一个个鲜活的案例敲响警钟。他要求,机关党员领导干部,要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好党纪学习教育,努力把通过党纪学习教育激发出来的政治热情,转化为实实在在的工作动力,巩固发展学校风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,不断推动学校事业高质量发展取得新成效、迈上新台阶。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐