当前位置 : 首页 新闻专栏 头条新闻 正文

徐麟在我校调研就业工作时要求

把高校毕业生就业作为重中之重 让广大毕业生顺利就业

6月13日,省委书记、省人大常委会主任徐麟调研就业工作并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述和对贵州工作重要指示精神,牢牢把握新时代新征程就业工作的新定位、新使命,把就业当作民生头等大事来抓,大力实施“六六就业稳岗计划”,促进高质量充分就业。省委副书记、省委政法委书记时光辉,省领导胡忠雄、郭锡文参加有关活动。

图为徐麟在贵阳人力资源服务产业园与国投人力贵州分公司企业负责人交流。

图为徐麟在南明区零工市场考察,详细了解基层公共就业服务情况。

图为徐麟在贵阳学院招聘会现场与招聘单位深入交流。

图为贵阳学院2024年“百日攻坚”毕业生离校专场招聘会现场。

图为徐麟在贵阳学院汽车服务技术实训中心与正在实训的学生交流。

在贵阳人力资源服务产业园,徐麟听取产业园运行情况汇报,与贵州林城人才派遣公司、上海外服(贵州)人力资源服务公司、国投人力贵州分公司等企业负责人交流,希望入驻企业持续做好就业服务工作,在促进就业的同时实现自身良好发展。在南明区零工市场,徐麟详细了解基层公共就业服务情况,希望积极组织精准化供需对接,促进群众稳定就业增收。在贵阳学院,徐麟走进学校招聘会现场,与招聘单位深入交流,考察汽车服务技术实训中心,要求把高校毕业生就业作为重中之重,让广大毕业生顺利就业。在省人社厅,徐麟考察省劳务就业大数据平台,与驻外省劳务协作站点负责人视频连线,勉励大家用心用情做好服务工作,让外出务工人员感受到来自家乡的温暖。

座谈会上,徐麟听取了省有关部门和贵阳市工作汇报,对全省就业工作成效给予肯定。他强调,要从战略高度把握和推进就业工作,坚持就业优先,以实施“六六就业稳岗计划”为引领,确保全省就业大局稳定。要坚持以高质量发展促进高质量充分就业,做强产业支撑,开发新业态新模式,发挥政策效应,强化就业服务保障,培育引进人力资源服务龙头企业,加快培养就业带头人,有针对性地加强培训。要突出抓好高校毕业生、农村劳动力特别是脱贫人口等重点群体就业,加强对就业困难群体的帮扶,深化就业体制机制改革,保障劳动者合法权益。各地各部门要加强对就业工作的组织领导,形成抓落实的强大合力。

省有关部门和贵阳市负责同志参加。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐

下一篇: 贵阳学院师生热议徐麟到我校调研就业工作