8月19日下午,贵阳学院党委中心组在九思楼七楼会议室召开党委中心组专题学习会,再次深入学习《中国共产党问责条例》。党委书记蒙秋明主持了会议,校党委成员参加了学习会。

会议主要学习了《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)、省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中进一步开展向各先进典型学习活动的通知》、《中共贵阳市纪委办公厅关于省委常委省纪委书记宋璇涛同志署名文章及系列评论的通知》等文件。

会上,蒙书记要求,下一阶段开展 “两学一做”学习教育的一项重要学习内容,就是认真学习好、宣传好、贯彻好《问责条例》。他还通过学院干部选拔调整的实例,要求各基层党组织和党员领导干部要组织专题学习讨论,结合实际提出深入学习贯彻的具体措施;在学习中,要把自己摆进去,逐条对照《问责条例》规定的六种问责情形,深入查摆班子和个人存在的问题,及时自查自纠;要创新方式方法,把学习《问责条例》与其他党规党纪结合起来,不断创新学习载体和形式,使全体党员特别是领导干部真正学习好、领会好、贯彻好;要切实增强党员干部责任意识,把激发的干劲和热情用到新学期的工作上来!

各党委委员就学习情况提出了自己的意见和建议,并进行了深入的讨论。

会议还传达了全省宗教工作会议精神。

上一篇: 党委委员、副校长赵福菓同志为我校第26期入党积极分子发展对象上党课