为继续促进开阳县易地扶贫搬迁安置点学校后续发展,深化与开阳县蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园合作,根据两所安置点学校需求,学校党委、行政统一部署,由教育科学学院、音乐学院、美术学院、体育学院、化材学院等教学院遴选出22名优秀毕业班师范生,组成实习支教工作队,于本学期在两所安置点学校开展为期2个月的支教实习工作。

2021年3月10日下午,校长向淑文带队,党委副书记赵福菓陪同参加,学校校办、教务处负责同志及教育科学学院、音乐学院、美术学院、体育学院、化材学院等教学院院长、副院长随行,22名毕业班师范生开赴开阳县蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园。

开阳县委、县政府,开阳县教育局以及两所安置点学校热情接待了向校长、赵副书记及毕业班师范生一行。双方在蒋家寨小学会议室开展座谈交流并举行贵阳学院教育科学学院与两所安置点学校的教育教学实践基地签约授牌仪式。

学校教育科学学院院长阮朝辉同志与两所安置点学校负责同志分别签署了共建教育教学实践基地协议书,党委副书记赵福菓向两个实践基地进行授牌。共建实践基地标志着贵阳学院与蒋家寨小学、蒋家寨幼儿园合作进一步深入,后续必将为贵阳学院师范人才培养及安置点孩子教育保障做出重大贡献。开阳县委常委、副县长郑红代表开阳县委、县政府对贵阳学院一直以来的支持表示感谢,他在座谈中表示开阳在办好安置点学校中有信心,在抓好开阳教育发展中有决心,希望县教育系统继续加强与我校合作,把教育事业发展好,有力助推乡村振兴。

校长向淑文表示此次到访两所安置点学校,一是将学校实习学生送到,二是来给安置点学校教职工拜个晚年,三是共同探讨下一步深化合作的方式。

向淑文校长要求贵阳学院实习学生珍惜难得机会,虚心向一线教师请教学习,学用结合,找到自身努力方向,夯实教学基础,在安置点学校取得新的成功。他指出,在脱贫攻坚取得全面胜利后,巩固脱贫攻坚成果是站在新起点迎来的新挑战,他希望贵阳学院与开阳县教育系统拓宽合作新路径,探索合作新模式,共同努力助力乡村教育事业发展、乡村振兴工作。他表示,贵阳学院将举全校之力,把两所安置点学校建设成为富有特色、成果显著的标杆示范学校、示范基地。

座谈会后,向校长、赵副书记一行实地考察了实习学生的工作生活环境。

【责任编辑】一审:肖万宁      二审:杨方旭     三审:赵福菓