3月11日上午,校党委书记吕保平、校长向淑文、校党委副书记赵福菓带领党办、院办、宣传部、武装部负责人和工作人员,前往贵阳市南明区人武部训练基地,看望慰问我校2021年春季应征入伍进行役前训练的学生。

抵达训练基地后,教官介绍了我校学生的训练、生活情况,肯定了学生为祖国国防奉献的精神,感谢我校对于国防教育工作的大力支持。吕保平表示,今年春季征兵工作中,我校积极响应党中央、中央军委的号召,通过条幅、展板、网站和微信等多种形式开展宣传,由各教学院“一对一,点对点”地进行精准动员。共有202名男同学上站体检,经过政治考核和役前集训等重重选拔,最终有35名同学成为预定兵。他对学生积极响应祖国号召、携笔从戎、保家卫国表示感激。祝愿学生在前往部队的路上一路平安,希望学生在部队磨炼意志、锻炼体能,成为一名合格的军人。

学生代表表示,感谢学校领导和老师的关心和鼓励,对能进入军营、为国效力,感到无比骄傲和自豪。并保证,到部队后一定刻苦训练、努力学习、服从命令、服从指挥,做到政治合格、本领过硬、作风优良,展现出新时代大学生的精神面貌,绝不辜负领导和老师的期望。最后,学校领导、老师、教官和参训学生合影留念、握手告别。

【责任编辑】一审:Duanlian      二审:杨方旭     三审:赵福菓

上一篇: 校领导送22名毕业班师范生赴开阳易地扶贫搬迁安置点学校实习支教