6月7日,学校在九思楼七楼会议室组织召开贵阳学院驻村第一书记(干部)2022年度上半年工作总结会。校党委书记吕保平,党委副书记焦艳出席会议,组织部、计财处、国资处、基建处、后勤处等相关部门负责人参加会议。

会上,我校驻村第一书记(干部)就2022年上半年乡村振兴工作逐一进行了汇报,对驻村工作开展情况进行了总结,并提出存在的困难、问题及需要解决的事项以及下一步的帮扶工作计划。

吕保平认真听取了驻村第一书记(干部)的工作汇报并予以充分肯定。他指出,乡村振兴工作不是一蹴而就的,各位驻村第一书记(干部)在工作中需要理性思考、科学定位,夯实基础、扎实起步。他强调,要充分发挥高校优势,架好高校与驻地及相关职能部门的桥梁,充分发挥高校产学研作用,积极寻找农作物销售渠道,带动农业发展;依托丰富的资源优势,大力发展功能农业,做强做大市场,拓宽农民增收渠道。

会后,组织部会同有关部门对乡村振兴的相关项目进行论证,结合乡村振兴相关项目及驻村工作实际多角度、多层次提出了科学具体的意见和建议。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:杨方旭     三审:赵福菓