10月4日,贵州省教育厅党组成员、副厅长战勇到我校检查疫情防控、安全稳定和事业发展工作。我校副校长李灿及相关部门负责人参加。

战勇实地详细查看了学校校大门疫情防控“一测四查”、生活物资接驳缓冲区设置等情况,我校副校长李灿现场对我校国庆期间人员进出校园情况、师生返校查验流程、线上教学及督导,以及食堂开餐、消防安全、实验室危化品管理、在建工程施工等情况进行了逐一介绍。

战勇指出,要切实做好“三统筹”工作,全力以赴确保学校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要提高政治站位,始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,坚持学校疫情防控严于社会,把好大门、守好围墙,筑牢校园疫情防控第一道防线,从严从细把好疫情防控各个关口,抓细抓实各项防控措施,确保校园疫情防控不破防;二要强化安稳管控,全面落实实验室安全、在建工程安全、食品卫生安全、消防安全等安全责任体系,重点关注学生心理健康,坚决杜绝安全事故发生,营造安全和谐的校园环境;三要重视教学质量,加强对线上教学的督导检查,切实保证云端教学质量,推动线上“金课”建设;四要压实四方责任,坚持守土有责、守土有方、守土有效,切实履行学校的主体责任和师生的自我管理责任,推动各项防控和安稳措施落地见效。

【责任编辑】一审:肖万宁      二审:杨方旭     三审:赵福菓