为贯彻落实好省教育厅、市教育局关于抓好校园安全稳定工作相关要求,促进“排查安全风险,排除安全隐患”工作落实,全力确保校园安全稳定,根据学校党委部署,学校于十月中旬,组织开展了安全稳定“双排行动”督导检查,收到较好效果。

此次督导检查由党委副书记赵福菓、副校长王蜀黔分别带队,对16个专业学院和8个安全工作重点部门开展安全工作督导检查。

检查中,通过听汇报、查记录、看现场、提要求等方式对四个方面的安全工作开展情况进行了全面督导检查。一是贯彻落实学校安全稳定暨意识形态工作联席会议精神和对学生开展安全教育情况;二是检查对师生开展意识形态宣传教育和网站信息发布、落实“三审三校”情况;三是督促指导开展安全隐患排查。重点检查安全风险隐患排查台账记录和消防安全、学生心理健康安全、实验室危化品安全、交通安全、防范电信网络诈骗宣传教育、食品和饮用水安全、学生之间矛盾纠纷和学生违规违纪处理等情况;四是做好信访维稳防范化解工作情况。

通过检查,发现了问题隐患,明确了工作目标,传导了安全责任,推动了工作落实。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:杨方旭     三审:赵福菓