当前位置 : 首页 新闻专栏 媒体贵院 正文

5月4日,“贵阳路边音乐会”-五四青年专场如期举行,众多省内外嘉宾和贵州各大高校的青春学子共襄盛举,共同展现青春的活力与热情。

由贵阳学院音乐学院、贵阳学院“西方古典音乐与中国民族民间音乐传承研究中心”策划,校团委大学生艺术团、宣传部大学生新闻中心共同参与并组织包括演出人员、志愿者以及教师队伍285人参加演出,精心筹备《这世界那么多人》、《我的未来式》、《有我》等歌舞节目十余个,用音乐和舞蹈表达了对青春的热爱、对未来的憧憬与对梦想的追求,彰显了贵阳学院学生敢闯敢拼,自主掌控未来的青春态度,也向现场的省内外观众展现了贵阳学子的翩翩风采,在这个特殊的“五四”青年节为现场观众带来了一场活力四射、精彩绝伦的演出,将现场气氛推向高潮,获得了观众的一致好评。

贵阳学院音乐学院副院长曾果果表示,音乐学院及校团委很荣幸能组织配合本场路边音乐会的演出,我们精心策划,采取优中选优的原则,用心选取表演者及志愿者,并坚持使用现场乐队,花费大量时间及精力排练、走台,保证演出的生动性、互动性,确保为大家带去一场高品质音乐会。

贵阳学院“西方古典音乐与中国民族民间音乐传承研究中心”主任、音乐学院教授颜家佳说:“贵阳路边音乐会”是“人民音乐家走进人民”的观察视角,研究中心将借助“路边音乐会”推动城市精神文明建设的凿凿铁证来研究和揭示繁荣发展社会主义文艺的“贵州经验”。

贵阳学院音乐学院吕宇坤教授作为把控本校参演该场路边音乐会演出质量、统筹演出事宜的主要负责人,他表示,以音乐为桥梁,以学生为载体,将青春的力量与贵阳这座城市的文化交错在一起,不仅是丰富了演员及观众的精神世界,更是为输出贵阳的高品质、独特性文化,打造“爱乐之城”名片增添浓墨重彩的一笔。

来源:知知贵阳

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐

上一篇: 人民政协报 | 全国政协委员王蜀黔: 建立帮扶机制 促进贵州 科技创新人才队伍建设

下一篇: 天眼新闻 | 贵阳学院:形式“新”起来 宣讲“活”起来