当前位置 : 首页 新闻专栏 媒体贵院 正文

连日来,贵阳学院通过召开专题会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际研究贯彻落实举措,组织师生通过网络、电视、广播等多种媒体第一时间认真学习全会公报和全会精神,在全校师生中迅速掀起学习热潮。

贵阳学院召开党委(扩大)会专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

贵阳学院党委书记吕保平说,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,也为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发出了伟大号召。作为教育工作者,我们深切感受到使命的光荣、责任的重大,要始终坚持党对高校工作的领导,坚持为党育人为国育才,认真贯彻落实中央、省委、市委有关重大决策部署,积极融入全省“四新”“四化”建设,紧紧围绕贵阳“强省会”五年行动和人才强市战略,以学生为中心,以产出为导向,进一步强化教学工作中心地位,持续提升本科人才培养质量,努力为贵州省、贵阳贵安高质量发展培养更多高素质应用型人才。

贵阳学院党委书记吕保平

贵阳学院党委副书记、校长邓朝勇表示,党的十九届六中全会聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。要用全会精神统一思想、增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激发全校上下攻坚克难、奋发有为的精神动力,推动党史学习教育深化拓展,推动各项工作取得新成绩。要围绕“四新”主攻“四化”,积极融入“强省会”行动,把全会精神转化为推动学校高质量发展、创建数字科技大学的强大动力,通过做好全会精神进教材、进课堂、进头脑系列工作,坚定理想信念,牢记初心使命,坚持立德树人,主动推动学校转型发展、高质量发展再上新台阶。

贵阳学院党委副书记、校长邓朝勇

贵阳学院党办主任梁成浒说,立足自身职能职责,党委办公室将坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵、核心要意,牢牢把握正确政治方向。

贵阳学院李端棻研究院院长、教授周术槐说,作为教育工作者,站在新的历史起点上,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

“作为一名普通的高校教师,我将在讲台上尽心尽力完成立德树人的根本任务,坚持以德育人、以文化人,努力为祖国培养更多优秀人才。”贵阳学院教育科学学院教授余文武说。

作为一名中共预备党员、留学归国的青年教师、贵州省青年委员,贵阳学院教师肖万宁表示,自己将从党史中不断汲取养分,鼓起精气神,坚守党员的初心,担好教师的职责,牢记新时代青年人的使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

贵州日报天眼新闻记者 肖知潞

编辑 徐微微

编审 王璐瑶 杨韬

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:杨方旭     三审:赵福菓