当前位置 : 首页 新闻专栏 通知公告 正文

为全面贯彻落实根据《省教育厅关于高等学校做好2024年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》,结合学校实际需求,现就2024年科研助理招聘事宜公告如下:

一、招聘原则

(一)坚持按需申报、计划进人的原则;

(二)坚持面向社会、公开招聘的原则;

(三)坚持公平、公正、竞争、择优的原则;

(四)坚持统一组织、分工负责的原则;

(五)各用人部门要严格把好进人质量关,确保唯才是举;

(六)校纪委全程参与监督科研助理招聘工作,确保科研助理招聘公平公正进行,严禁徇私舞弊,任人唯亲。

二、招聘人数和岗位职责

我校科研助理招聘人数200人;科研助理岗位职责:完成学校各科研助理用人部门安排的工作任务。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,具有良好的思想政治素质;

(二)具有正确的政治立场、政治态度、理想信念和思想品德;

(三)遵纪守法,诚实守信,品行端正,人格健全;

(四)安心应聘岗位工作,有较强的事业心和责任感;

(五)具有胜任应聘岗位需要的相关专业知识和工作能力;

(六)应聘人员仅限于2024年应届毕业生;

(七)身心健康,符合应聘岗位要求的身体条件;

(八)符合应聘岗位要求的其它具体资格和条件。

四、用工形式及薪酬待遇

科研助理在受聘期间为编外合同制人员,聘期暂定半年。

科研助理的工资待遇标准不低于贵阳市最低工资标准,并由学校按相关规定缴纳社保,按贵阳市公积金有关规定为科研助理缴纳公积金,公积金月缴存额为贵阳市公积金住房管理中心当年公布的住房公积金下限标准。按规定从科研助理的工资中代扣代缴应由科研助理承担的社保和公积金费用。学校按上班工作日发放食堂补助。

五、招聘程序

(一)报名

1.报名起止日期:即日起至2024年7月11日

2.报名方式:根据《贵阳学院2024年科研助理岗位招聘计划表》(见附件1)选择岗位,联系招聘岗位联系人了解岗位工作职责和要求,填写《贵阳学院2024年招聘科研助理报名表》(见附件2)发送给岗位联系人。

3.报名要求:

(1)应聘人员只能选择一个岗位进行报名;

(2)应聘人员需如实填报个人资料,如有弄虚作假,取消面试或录用资格;应聘人员须如实填报相关信息,并对提交信息的真实性、准确性和完整性负责。在招聘过程中任何环节发现有违纪违规,提供虚假信息、无效证明或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况的,随时取消应聘资格;

(3)我校相应设岗部门将对应聘材料进行初审,初审合格者设岗部门另行通知面试时间,对未进入面试环节者不再另行通知。

(二)面试

面试由学校各科研助理用人部门组织实施,择优确定意向人员。

1.面试时间:报名结束后由各二级单位对应聘者相关材料进行初审,初审通过者,由各用人部门确定具体面试时间,并通知入围面试人员。面试时用人部门审核应届毕业生毕业证等证件信息。

2.面试方式:由用人部门通知初审合格应聘人员参加面试。

3.面试分值:面试成绩按百分制计分,面试的具体办法及评分标准由各用人部门制定。

(三)公示

面试结束后各科研助理用人部门将面试结果报送学校人事处,面试结果在贵阳学院网站公示。

(四)体检

意向人员须进行体检,由各科研助理用人部门通知意向人员按规定参加体检,体检标准参照公务员录用体检通用标准执行,体检费用自理。

(五)聘用手续办理

拟聘用人员应在规定时间内到用人部门报到并签署劳动合同,逾期未能签署合同或报到的,取消聘用资格。

六、其他说明

(一)我校公开招聘科研助理各环节不收取任何费用,相关通知以贵阳学院网站公告为准,请应聘人员自行关注,我校不再另行通知;

(二)所有聘用人员须服从学校工作服务期限及岗位管理要求;

(三)合同期内有以下情形者,学校有权与其解除劳动合同,终止劳动关系:

1.本人自愿离职;

2.经用人单位考核不合格人员;

3.违反国家及学校相关规定的。

未尽事宜由贵阳学院人事处、科研处、招生与就业处等相关职能部门负责解释。

(四)学校按相关规定给科研助理缴纳社保。应聘人员如有报考公务员规划,请提前了解所报考省市公务员招考条件和岗位要求。

附件:1.贵阳学院2024年科研助理岗位招聘计划表

2.贵阳学院2024年科研助理报名表

贵阳学院

2024年7月9日

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐

下一篇: 贵阳学院关于简化程序招聘博士配偶拟聘用人员的公示