当前位置 : 首页 教学科研 正文

5月31日,贵阳学院“学党史增信念,强素养筑未来”大学生讲思政课公开课展示大赛在贵阳学院博雅楼3504教室、3001 VR教室进行。本次比赛由党委宣传部主办,马克思主义学院、教务处、学生工作部承办。

历经初赛的激烈角逐,来自教育科学学院、马克思主义学院、电子信息工程学院等十个不同学院的28组参赛队伍进入决赛,我校马克思主义学院教师、宣传部教师参加评审。

决赛精彩纷呈,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖5名。来自马克思主义学院的所涵同学带来的作品《为实现中国梦注入青春能量》摘取本次比赛桂冠。匡韵如、杨芷若同学的《中国式现代化的中国特色》、周钰洁同学的《翻身农奴把歌唱》、陇冉同学的《长津湖战役》三个作品荣获二等奖,《以中国梦带动青春梦》《时代的脉搏与人民的呼声》等五个作品荣获三等奖,《实事求是、力学笃行——实践是检验真理的唯一标准》《真理与价值》等五个作品荣获优秀奖。同学们通过讲思政课的方式,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

学校通过组织本次大赛,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程的作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。认真贯彻落实好习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,不断开创新时代思政课新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐