当前位置 : 首页 教育教学 研究生教育 正文

11月26日下午,贵阳学院硕士研究生导师到图书馆参加了由研究生管理处和图书馆共同举办的外文数据库利用专题培训。本次培训主要包括ScienceChina中国科学文献服务系统和Springer全文期刊数据库培训等资源的利用。

培训从数据库平台模块、数据库检索、用户使用以及平台特点等几方面进行。ScienceChina中国科学文献服务系统的培训介绍了如何搜索文献、查看引用及下载全文等内容Springer全文期刊数据库培训科学研究思维方面,指导研究生导师如何在科研的道路上不断突破,不断创新。

数据库的培训,使研究生导师们对数据库的使用更加熟练,有利于导师了解最新科研动态,指导研究生科研的进行,也对导师们研究新课题、推出新成果的起到重要的指导作用。

【责任编辑】一审:研究生院