当前位置 : 首页 走进贵院 校园生活 学生活动 正文

为帮助读者充分了解贵阳学院图书馆的数字资源,提高数字资源的利用率,增强读者信息素养能力,图书馆开展了为期一个多月的数字资源推广活动。

本次活动以“数海探索—助力读者成长”为主题,活动内容包括数字资源海报展、“智信杯”信息素养挑战赛、“信息素养提升”数读打卡以及第八届数字资源寻宝等一系列活动。为扩大活动影响力,图书馆前期进行了转发推文集赞赢好礼、设置咨询展台等方式的宣传推广,受到了读者的广泛关注。

5月23日下午,第八届数字寻宝活动在图书馆门外平台如期举行。活动通过现场寻宝答题获得抽奖资格的方式,让参与的读者在收获礼物和乐趣的同时,对图书馆数字资源有了更加深入的了解,本届数字寻宝活动吸引了众多读者的参与。

寻宝现场照片选集 2-回顾

第八届数字寻宝活动现场

“智信杯”信息素养挑战赛采用网络报名和线上答题模式,读者们历经了22天的自主学习、试题练习和竞赛答题,于5月23日顺利结束。根据规则,共决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名及优胜奖10名。

信息素养挑战赛颁奖现场合集

“智信杯”信息素养挑战赛颁奖现场

为期36天的“信息素养提升”数读打卡活动于6月16日结束,该活动吸引了广大读者的积极参与,最终根据活动积分高低的排名,有1名读者获得一等奖,2名读者获得二等奖,3名读者获得三等奖,6名读者获得优秀奖。

数读打卡颁奖现场合集

“信息素养提升”数读打卡活动颁奖现场

至此,2023年图书馆“数海探索—助力读者成长”数字资源推广月系列活动已全部结束。读者们通过本次系列活动更加了解数字阅读、了解图书馆资源。未来贵阳学院图书馆将继续以数字资源为载体,助力校园文化发展,助力书香校园建设。

【责任编辑】一审:刘坤泽      二审:贺电     三审:许晓璐