当前位置 : 首页 走进贵院 校园生活 创新创业 正文

近日,大学科技园管理中心、共青团贵阳学院委员会联合举办了以“寻找创业足迹·点亮创业梦想”为主题的首届大学生微创业项目实践活动。

活动分别以“挖掘‘贵创’思维·点亮创业火种”微创业项目形式实践30天、“相约创意市集·展现青创风采”贵阳学院创意市集15天两种形式开展。遴选出来自10个教学院的20个创业团队共90名学生参与实践,成交商品或服务3000余件,实现销售总额45593.93元。

12月12日,举办单位在贵阳学院博雅众创空间举行了该活动的表彰大会,对在实践活动中表现优异的学生团队进行了表彰。其中实践冠军和销售冠军团队各1个,贵创之星和市集之星团队各5个,优秀团队12个。

贵阳学院党委委员、副校长李灿教授在会上致辞,对参与实践活动的学生团队表示肯定,并鼓励他们在未来的创业道路上继续努力,他表示:“学校将支持微创业活动持续开展,鼓励学生参加创业实践,帮助同学们在创业方面有所收获,在能力方面有所提升,在未来工作、生活和思想方面有所成长。”随后,团委书记彭钟山宣布了获奖名单,相关领导为获奖团队举行了颁奖仪式。

其中三个优秀团队代表用PPT 路演的方式分享了他们的实践成果和经验。团委副书记黄明珠对团队的实践报告进行了点评,对同学们在实践中展现出的创新精神和实践能力给予了高度评价。

最后,大学科技园主任王万程对本次活动进行了总结,为本次活动画上一个圆满的句号。他说:“此次活动达到了预期的效果,希望未来能有更多的学生参与到创新创业中来,在创业实践中不断提升自我,积累经验,为将来的发展打下坚实的基础。”

会后,部分获奖学生接受了采访。同学们纷纷表示:“通过这次活动,他们不仅收获了奖项,更重要的是获得了宝贵的创业经验和团队合作精神。他们将继续努力,为实现自己的创业梦想而奋斗。”

该活动旨在面向全校学生征集微创业项目和开设创意市集,激发全校学生创业热情,鼓励学生发散创业思维,申报积极向上的微创业实践项目。以有趣的摊位单元构成贵院创意市集,展示、售卖的东西为大学生自己制作的带有贵院特色的创意手工作品,通过项目遴选,挖掘“小而美”的微创业项目,给予创业者一定的启动资金,助力大学生积极投身于创新创业实践行动中,活跃学校创新创业氛围,激发学生创业热情,推动与扶持大学生微创业行动。此次活动的成功举办,为贵阳学院的创新创业教育注入了新的活力,学校将以此为契机,进一步加强创新创业教育,提高学生的创新创业能力,为社会培养更多的创新创业人才。

【责任编辑】一审:刘彦含      二审:贺电     三审:许晓璐